Материал из PL Engineering

Перейти к: навигация, поиск

             Бизнес-ланч с использованием R-Keeper

Обратиться к руководителю проектов автоматизации


          В системе существует несколько способов проведения бизнес-ланча и комплексных обедов. Каждый способ имеет ряд преимуществ и может применяться в ресторане по усмотрению руководства.


          Вариант 1

          В редакторе создается блюдо «Бизнес-ланч», при этом составляющие ланча создаются через модификаторы.

  •           Плюсы
  1.           Официанту автоматически при вводе блюда предлагается список модификаторов.
  2.           Модификаторы нельзя пробить, не пробив само блюдо.
  •           Минусы
  1.           В списке модификаторов будут все варианты на все дни, скрыть недействующие в этот день нельзя, только удалять и добавлять заново. Если список большой, то это неудобно для официанта.
  2.           Нельзя организовать печать модификаторов на разные сервис-принтеры, в сервис-чеке будет присутствовать весь список модификаторов, выбранных к ланчу.


          Вариант 2

          В редакторе создается комплексное блюдо «Бизнес-ланч», составляющие ланча перетаскиваются с помощью мыши из основного меню с соответствующем изменением цены.

  •           Плюсы
  1.           Не нужно отдельно создавать ни блюда, ни модификаторы для бизнес-ланча.
  2.           На кассе основной набор блюд будет предлагаться сразу автоматически.
  3.           Не используемые в этот день блюда не будут отображаться на станции.
  •           Минус
  1.           Цены блюд, из которых состоит бизнес-ланч, нужно корректировать вручную.