Материал из PL Engineering
Бизнес-ланч с использованием r_keeper
Обратиться к руководителю проектов автоматизации
В системе существует несколько способов проведения бизнес-ланча и комплексных обедов. Каждый способ имеет ряд преимуществ и может применяться в ресторане по усмотрению руководства.
Вариант 1
В редакторе создается блюдо «Бизнес-ланч», при этом составляющие ланча создаются через модификаторы.
- Плюсы
- Официанту автоматически при вводе блюда предлагается список модификаторов.
- Модификаторы нельзя пробить, не пробив само блюдо.
- Минусы
- В списке модификаторов будут все варианты на все дни, скрыть недействующие в этот день нельзя, только удалять и добавлять заново. Если список большой, то это неудобно для официанта.
- Нельзя организовать печать модификаторов на разные сервис-принтеры, в сервис-чеке будет присутствовать весь список модификаторов, выбранных к ланчу.
Вариант 2
В редакторе создается комплексное блюдо «Бизнес-ланч», составляющие ланча перетаскиваются с помощью мыши из основного меню с соответствующем изменением цены.
- Плюсы
- Не нужно отдельно создавать ни блюда, ни модификаторы для бизнес-ланча.
- На кассе основной набор блюд будет предлагаться сразу автоматически.
- Не используемые в этот день блюда не будут отображаться на станции.
- Минус
- Цены блюд, из которых состоит бизнес-ланч, нужно корректировать вручную.