Материал из PL Engineering
Организация учета товара с использованием термоэтикеток
Купить этикетки или обратиться для консультации к менеджеру
Для эффективного учета и маркирования товаров и изделий многие предприятия используют термотрансферные этикетки.
Их преимущество в возможности оперативной печати прямо на месте производства или реализации товара. Также важный плюс термопечати в том, что единственныи расходным материалом являются сами этикетки. Изображение наносится при помощи нагретых головок принтера, котрые «проявляют» определенные области термослоя, наносимого поверх бумажной основы при производстве термоэтикеток. Отходом является только защитный слой, которым закрыта до использования этикетки её клейкая сторона.
Также можно использовать этикетки с препринтом, тогда на нее при производстве будет нанесена необходимая информация. Для печати могут использоваться различные модели принтеров, в том числе встраиваемые в электронные весы. На термоэтекетках возможна печать черным, зеленым, синим и красным цветами, при условии наличия в принтере соответствующей функции. При выборе расходного материала следует учитывать условия эксплуатации термотрансферных этикеток, а так же их формат и диаметр втулки принтера. Работники должны пройти инструктаж по использованию оборудования и программного обеспечения, в случае если используется подключаемый к компьютеру принтер. Я уже не представляю как может обходится современные магазин без термоэтикеток, если только он работает в глухой деревне.
лучше всего на ровные или слегка изогнутые поверхности товара или его упаковки. Если не использовать специальный клей для легкого съема этикеток, их будет невозможно отделить от полиэтиленовых пакетов и упаковок без повреждений.
Термоэтикетки, используемые для маркирования продуктов питания должны иметь сертификат, гарантирующий безопасность прямого контакта материалов этикетки с пищевой продукцией. Некоторые продукты питания, подвергаемые глубокой заморозке, могут маркироваться только термоэтикетками, которые специально предназначены для использования в агрессивных условиях. Особые требования предъявляются к клею, материалу основы и влагозащищенности термотрансферной этикетки. Обычная термоэтикетка, сделанная по технологии ТермоЭко, не способна сохранять четкость изображения при контакте с водой. Для таких целей используются термотрансферные этикетки, произведенные по технологии ТермоТоп и ТермоТоп-semi на бумажной основе, или же этикетки на синтетической основе, также имеющие влагозащитный слой.
При использовании самокляещихся термоэтикеток с продукцией, хранимой в морозильных камерах, следует помнить, что термостойкий клей обеспечивает нормальное приклеивание только при температурах от 0 градусов Цельсия и выше, поэтому маркировку рыбной и мясной продукции следует осуществлять до её заморозки. В замороженном виде клей сохраняет свои свойства при температурах до -40 градусов, обеспечивает хорошее скрепление этикетки с поверхностью продукта и не позволяет термоэтикетке съезжать.
Некоторые электронные весы снабжены принтерами, способными печатать термочеки формата 43x25 или 53x30 мм. Обычно, такие приборы устанавливают в овощных и фруктовых отделах крупных магазинов и гипермаркетов. При установке такого аппарате следует обеспечить наличие полиэтиленовых пакетов для упаковки товара и отвести мусорную корзину для чеков, отпечатанных по ошибке. Этикетки — Рост вашего бизнеса! Если покупатель ошибся в указании категории товара и был напечатан неверный чек, он, скорее всего, приклеит его на аппарат. Чтобы в конце рабочего дня не приходилось отклеивать от весов множество этикеток, гораздо проще установить мусорную корзину или отвести специальное место для наклеивания ошибочных чеков.