Материал из PL Engineering

Перейти к: навигация, поиск

         Промышленный подход к производству блинов

Обратиться к менеджеру автоматизации предприятий пищевой промышленности


  •      После замешивания тесто подается на раскаленный барабан, где блинная лента обжаривается с двух сторон.



  •      Бесконечный блин!



  •      Блинная лента продвигается по конвейеру и специальный шприц, управляемый компьютером, подает дозировано начинку. Количество начинки зависит от ее плотности, которая заносится в программу и настраивает соответственно работу линии.



  •      На данный момент начинка из ветчины и сыра



  •      Блинная лента разрезается и специальные устройства линии сворачивают блинчики с начинкой, ручной труд в процессе приготовления, фаршировки и сворачивании блинчиков не применяется. Орошение блинов маслом тоже происходит автоматически. Корочка припекания получается такая же, как в домашних условиях.



  •      Линия работает на производстве блинов с 1 видом продукции сутки, после она разбирается, тщательно моется и только после этого начинается приготовление продукции с другим видом начинки



  •      После приготовления блины укладываются на специальные тележки сотрудницами в стерильных перчатках и отправляются в камеру заморозки с температурой минус 28 – 30 градусов на 1,5



  •      А это уже готовый продукт в упаковке



  •      Участок выпекания блинчиков «Солнцепек» - особых блинчиков из пышного, мягкого теста со сладкими начинками: вишня, клубника, шоколад.



  •      Блины выпекаются вручную, круглой формы. Для выпекания используются французские блинные аппараты – раскаленные до необходимой температуры круглые ровные поверхности. Мощность этого производственного участка до 700 кг в сутки.



  •      Блины очень вкусные ...



  •      На этом экскурсия подошла к концу. Напоследок фотография охранников предприятия