Материал из PL Engineering

Перейти к: навигация, поиск
Купить оборудование упаковки в газомодифицированную среду (ГМС) или обратиться для консультации к менеджеру

Технология MAP (Modified Atmosphere Packaging – модифицированная газовая среда).

Сырое красное мясо: Говядина, козлятина, баранина, крольчатина, зайчатина, конина, телятина, кабанина*, свинина*, оленина*.

  • Розничная упаковка: 70% О2/30%СО2; *Исключения: кабанина, оленина: 80%О2/20%СО2;
  • Крупная упаковка: О2=65%; СО2=35%; *Исключения: кабанина, оленина: О2=80%; СО2=20%; свинина: СО2=80%; N2=20%;
  • Сортовая разделка: 50%СО2/50%N2; *Исключения: свинина: 80%СО2/20%N2;

Сырые субпродукты: Ножки, утиная печень, гусиные потроха, сердце, почка, печень, шея, бычий хвост, язык и рубец, зобная железа.

  • Розничная упаковка: 80%О2/20%СО2;
  • Сортовая разделка: 80%О2/20%СО2;
  • Крупная упаковка: 80%О2/20%СО2;

Сырая птица и дичь: Каплун, курица, шотландская куропатка, утка, перепёлка, цесарка, куропатка, фазан, голубь, цыплёнок / корнуэльская курица, гусь, индейка.

  • Розничная упаковка: 30%СО2/70%N2;
  • Крупная упаковка: 100%СО2;

Птица, Dark Portions and Guts

  • Индюшачий и тёмный птичий фарш, обесшкуренная курица индейка и другая птица, нарезанная тёмная птица.
  • Розничная упаковка: 70%О2/30%СО2;
  • Крупная упаковка: 70%О2/30%СО2;

Сырая низкокалорийная белая рыба и морепродукты: Лещ, скат, ромб, сом, акула, треска, горбыль, лиманда, восточнотихоокеанская и европейская малоротая камбала, пикша, морской окунь, большой ромб, европейская мерлуза, палтус, макруронус, солнечник, кавалла, кефаль, морской ангел, щука, морская камбала, мерланг, красный тюрбо, берикс, гигантский морской окунь, сайда.

  • Розничная упаковка: 30%О2/40%СО2/30%N2;
  • Крупная упаковка: 70%СО2/30%N2;

Сырая высококалорийная жирная рыба и морепродукты: Гренландский палтус, меч-рыба, луфарь, карп, угорь, сельдь, макрель, шед, анчоус, кильки, полосатая сардинка, лосось, сардины, форель, тунец.

  • Розничная упаковка: 40%СО2/60%N2;
  • Крупная упаковка: 70%СО2/30%N2;

Ракообразные и моллюски: Морское ушко, клеммы, каракатица, моллюск, сердцевидки, рак, краб, омар, мидии, морские ежи, осьминог, кальмар, устрицы, береговички, гребешки, крупные и мелкие креветки.

  • Розничная упаковка: 30%О2/40%СО2/30%N2;
  • Крупная упаковка: 70%СО2/30%N2;

Вареные, консервированные и переработанные мясопродукты: Бекон, колбасные изделия, кровяная колбаса, гамбургеры, рубленая свинина и ветчина, сосиски, солонина, франкфуртские сосиски, бараний желудок, ветчины, закусочное и вяленое мясо, мясная нарезка, паштеты, бычий язык, пастрами, пепперони, мелко рубленная и жареная свинина, мясные консервы, жаркое, салями, копчёная оленина, вареное мясо, сардельки.

  • Розничная упаковка: 30%СО2/70%N2;
  • Крупная упаковка: 50%СО2/50%N2;

Вареная, консервированная и переработанная рыба и морепродукты: Копчёная сельдь и пикша, бомбиль, бюклинг, рыба холодного и горячего копчения, заливная, вареная, мелко рубленая и жареная, рыбные консервы, икра трески, солёная треска, солёная икра, солёная икра рыб, солёные анчоусы, солёная медуза, консервированные моллюски, копчёная макрель и форель, копчёный палтус и лосось, закуска из икры (taramasalata).

  • Розничная упаковка: 30%СО2/70%N2;
  • Крупная упаковка: 70%СО2/30%N2;

Вареные, консервированные и переработанные продукты из домашней птицы и пернатой дичи: Заливные: фазан, индейка, каплун, утка, голубь; Копчёные: курица, утка, цыплёнок, индейка; Фаршированные: курица, индейка, утка; Рулеты: из кур, индеек; консервы из домашней птицы и пернатой дичи, утиный паштет, индюшачий бекон.

  • Розничная упаковка: 30%СО2/70%N2;
  • Крупная упаковка: 70%СО2/30%N2;

Готовые блюда и другие продукты ”cook-chill”: Готовые блюда: рыбные, мясные, с пернатой дичью, из домашней птицы, с субпродуктами, с макаронными изделиями, с овощами, с морепродуктами; овощная и мясная запеканка, гуляш, соусы, супы.

  • Розничная упаковка: 30%СО2/70%N2;
  • Крупная упаковка: 50%СО2/50%N2;

Комбинированные продукты: Рыба, морепродукты, мясо и птица в жидкой и в сухарной панировке, буше в сухарной панировке, буритос, энхилада, фалафел, блины и рулеты с наполнителями, кебаб, омлет, пирожки, запечённый паштет, пиццы, макаронные изделия и пироги с мясом, домашней птицей, рыбой и морепродуктами, запеканка, хлеб пита с наполнителем, рулет с сыром, бутерброды, сатай, сосиски в тесте, суфле, валованчики, весенние рулетики, такос, тостадас.

  • Розничная упаковка: 30%СО2/70%N2;
  • Крупная упаковка: 50%СО2/50%N2;

Свежие макаронные изделия: Капелли, лингуине, феттучине, фунгини, фузили, макароны, макаронные ракушки, таглиарини, таглиателле, спагетти, тренетте, тубетти, вермишель, цитиони.

  • Розничная упаковка: 50%СО2/50%N2;
  • Крупная упаковка: 50%СО2/50%N2;

Хлебобулочные изделия: Бублики, хлебный пудинг, хлеб, блины, ватрушки, сдобные булочки, рогалики, пышки, венский хлеб, фруктовый пирог и штрудель, хлеб с фруктами и с орехами, меренги, маффины, лепёшки, хлебный полуфабрикат, хлеб пита, основы для пиццы, претцели, слоёные бисквитные торты, рулеты с джемом, раковины “тако”, тортиллас, овощной хлеб, вафли.

  • Розничная упаковка: 50%СО2/50%N2;
  • Исключение: пирожные с кремом: 100%N2;
  • Крупная упаковка: 70%СО2/30%N2;

Исключение: пирожные с кремом: 100%N2;

Твёрдые сыры: Свежие, твёрдые и полутвёрдые, в том числе нарезанные сыры за исключением плесневых сыров.

  • Розничная упаковка: 100%СО2;
  • Крупная упаковка: 100%СО2;

Тёртые и мягкие сыры: Свежие, тёртые и мягкие, в том числе нарезанные сыры за исключением плесневых сыров.

  • Розничная упаковка: 30%СО2/70%N2; (стакан-форма).
  • Крупная упаковка: 30%СО2/70%N2;

Молочные продукты: Масло, маргарин, кремы, пирожные с кремом, йогурты, и другие пастообразные молочные продукты.

  • Розничная упаковка: 100%N2;
  • Крупная упаковка: 100%N2;

Сушеные пищевые продукты: Молоко обезвоженное, кофе, какао-порошок, орехи, мука, чипсы, чай, сушеные и солёные: рыба и морепродукты. Сушеные: пряности, крупа, чечевица, фасоль, ароматизирующие вещества, красители, травы, грибы, овощи, фрукты, макаронные изделия, закусочные продукты.

  • Розничная упаковка: 100%N2;
  • Крупная упаковка: 100%N2;

Вареные и очищенные овощные продукты: Фасоль чили, бхаджис, баббл-энд-скуик, брокколи с сыром, цветная капуста с сыром, капустный салат «Коулсло», вареная фасоль и картошка, крокеты из кукурузы, чечевичные котлеты, грибы с чесноком, салаты с заправкой, с рисом, картофельные, макаронные, блюда из продукта «Quorn», плов, пакорас, пирожки с начинкой, блюда с макаронами и овощами, фаршированные перцы и помидоры, бургеры вегетарианские, доса с овощами, овощные: флан, пирог, запеканка, плов, блюда с карри.

  • Розничная упаковка: 30%СО2/70%N2;
  • Крупная упаковка: 30%СО2/70%N2;

Жидкие пищевые продукты и напитки: Пиво, сидр, фруктовые и овощные соки, сладкие наливки, минеральная вода, лагерное пиво, спиртовые и газированные безалкогольные напитки, вина, ликёры, жидкий йогурт, молоко, растительные масла.

  • Розничная упаковка: 100%N2;
  • Крупная упаковка: 100%N2;

Газированные безалкогольные напитки: Пиво, сидр, фруктовые и овощные соки, вина, ликёры, сладкие наливки, лагерное пиво, минеральная вода, газированные безалкогольные напитки, жидкий йогурт, молоко, растительные масла.

  • Розничная упаковка: 100%СО2;
  • Крупная упаковка: 100%СО2;

Свежие целые и обработанные фрукты и овощные продукты: Баклажаны, абрикосы, яблоки, артишок, спаржа, киви, авокадо, бананы, фасоль, фасолевые и другие ростки, свекла, брокколи, лук, лук-порей, капуста, морковь, сельдерей, вишня и черешня, огурец, кумкват, фенхель, цитрусовые, виноград, гуава, личи, чеснок, салат-латук, манго, арбуз и дыня, кабачок, фруктовые и овощные салаты, бамия, папайя, пастернак, фрукт страсти, персики, груши, горох, перец, картофель, ананас, сливы, редис, ревень, “звёздные яблоки”, шпинат.

  • Розничная упаковка: 5%О2/5%СО2/90%N2;
  • Крупная упаковка: 5%О2/5%СО2/90%N2;

Сроки хранения в модифицированной газовой среде.

  • Сырое мясо: 5 - 8 дней
  • Свежая птица: 10 - 21 дней
  • Сырая рыба и морепродукты: 4 - 6 дней
  • Свежие макаронные изделия: 3 - 4 недели
  • Свежие фрукты и овощи: 5 - 35 дней
  • Хлебобулочные изделия: 4 - 12 недель
  • Молочные продукты: 2 - 12 недель
  • Готовые блюда из мяса: 3 - 7 недель
  • Приготовленная птица: 7 - 21 дней
  • Приготовленная рыба и морепродукты: 7 - 21 дней
  • Приготовленные овощи (овощные пюре, котлеты): 7 - 21 дней