Материал из PL Engineering

Перейти к: навигация, поиск

Сэндвич с родословной



     Постоянно повторяющиеся мифы против неповторимого гамбургера.

          Не поленитесь, загляните в уголок потребителя, который есть в каждом ресторане "Макдоналдс", или на сайт www.mcdonalds.ru и поинтересуйтесь пищевой и энергетической ценностью блюд. Вы увидите, что в готовой котлете из чизбургера или гамбургера в среднем содержится всего 7 г жира и 8 г белка - это 95 ккал. Котлета сделана из 100-процентной говядины, и никакой сои в ней нет!

          Несмотря на общедоступность информации, в различных СМИ с завидной регулярностью собирается большое число вопросов, адресованных "Макдоналдс", где вопросы о калориях и пищевых добавках встречаются чуть ли не в каждом третьем конверте. К концу каждого месяца стопка корреспонденции по своей толщине чем-то напоминает знаменитый Биг Мак. И все это при том, что все те-же самые часто рассказывают своей аудитории о качестве сырья легендарных сандвичей. В этой статье мясная котлета снова в центре нашего пристального внимания.

          В половине писем люди делятся с нами своими сомнениями по поводу происхождения мяса для сандвичей. Напомним, что мясо для производства мясных котлет поставляют только одобренные поставщики компании. Такие крупнейшие российские предприятия, как Пензенский мясоптицекомбинат, Калачеевский, Ульяновский, Коломенский, Белгородский и Борисоглебский мясокомбинаты. Высококачественное импортное мясо тоже присутствует: дело в том, что изготовить котлету, соответствующую стандартам качества "Макдоналдс", целиком из отечественной говядины сегодня пока трудно. Наши буренки - они, скажем так, слишком стройные и поджарые. Поэтому, чтобы гамбургер получился не слишком сухим и жилистым, к охлажденной отечественной говядине добавляется замороженная бразильская и европейская, а в большинстве случаев - немецкая. Получившийся мясной коктейль полностью соответствует всем фирменным нормативам.

          "Чем объясняется присутствие ветеринаров в мясных цехах?" - с подозрением спрашивает работница одного из мясокомбинатов. И здесь нет никаких секретов, просто работники Государственной ветеринарной службы проверяют абсолютно все мясо, у каждой партии которого, кстати, есть полный пакет сопровождающих документов. И лаборатории, которые некоторые читатели называют "тайными", абсолютно "прозрачны". Перед отправкой на производство здесь все еще раз хорошенько проверяют. Исследуют микробиологию, кислотность и другие важные показатели. Как только удостоверятся в соответствии стандартам – маркируют и дают "зеленый свет".

          Специальное кодирование на упаковке также необходимо. Немногие знают: любой ресторан "Макдоналдс" по коду может в течение 3 часов получить всю необходимую информацию о сырье: данные об используемых кормах, о профилактических мероприятиях, вплоть до (не поверите!) родословной каждой коровы или бычка.

          Многие читатели почему-то утверждают, что котлеты формуют вручную, непосредственно в ресторанах. Это глубокое заблуждение. На производственной линии мясо измельчается в больших мясорубках, затем поступает в формовочные машины, где изготавливаются котлеты строго заданных по спецификации параметров (вес, диаметр, толщина). Затем котлеты быстро поступают в шоковую морозильную камеру с температурой – 43-53°С. В ресторане замороженные котлеты проходят доготовку в специальном двустороннем гриле "Ракушка", позволяющем приготовить котлеты быстро и при этом сохранить все вкусовые и питательные свойства.

          Скажите, какие еще нужны аргументы в поддержку популярности мяса из "Макдоналдс", когда по статистике за день посетители только одного ресторана на Пушкинской площади в Москве съедают более 3 тысяч гамбургеров?

          Хотите увидеть процесс приготовления Биг Мака своими собственными глазами? Нет проблем! Обратитесь к менеджеру ресторана, и вас запишут на программу "Дни открытых дверей". Двери ресторанов всегда открыты, потому что никаких секретов от посетителей у "Макдоналдс" нет!





     Ещё публикации о фаст-фудах: