Материал из PL Engineering
Как увеличить прибыль ресторана или для чего необходима вакуумная упаковка шеф-повару?
Блюда и гарниры из овощей нельзя долго хранить в горячем состоянии, так как ухудшаются их внешний вид и вкус, снижается пищевая ценность, разрушается витамин С. Но всегда можно подготовить заранее овощи, мясо к термической обработке и сохранить их свежесть и вкусовые качества на длительный срок, что значительно сокращает время повара на приготовление блюда, увеличивает скорость обслуживания в ресторане, а так же оказывает значительное влияние на прибыль ресторана.
Настоящей находкой для ресторанов стало использование вакуумного оборудования. Вакуумные упаковки необходимы, прежде всего, для скоропортящихся продуктов: сыров, свежего мяса, мясных и рыбных деликатесов. Также вакуумная упаковка позволяет сохранить свежесть полуфабрикатов. Чтобы сберечь такие продукты, нужно уничтожить живущие в них аэробные микроорганизмы, для жизнедеятельности которых требуется воздух.
Вакуумные упаковки предотвращают отрицательное воздействие на продукцию кислорода, температурных перепадов и создают оптимальные условия для хранения. Также преимуществом такой расфасовки является сохранение внешнего вида продукции, обеспечение гигиены, возможность использования поддонов из фольги и картона, оригинальная форма упаковки. Продлить срок годности, и при этом сохранить качество продукта, можно используя модифицированную атмосферу (модифицированную газовую среду), которая впрыскивается в упаковку.
Предлагаемое нашей компанией современное вакуумное оборудование, сделано из высококачественной нержавеющей стали. Материалы, из которых изготавливаются упаковки – барьерные, газонепроницаемые. Есть несколько типов вакуум-упаковочных машин. В последнее время популярностью пользуется оборудование камерного типа. Оно бывает настольное однокамерное или напольное двухкамерное. Основные требования к вакуумным машинам – надёжность, экономичность, наличие ряда специфических функций. В машине должны быть предусмотрены различные функции, с помощью которых возможно создать упаковку любой конфигурации и для любой продукции: для нежных продуктов (филе птицы и рыбы), для продуктов с острыми краями (мясо с костями, мидии), для упаковки кусковых продуктов (фарш, гуляш), упаковка с двойным швом. Удобство и простота в использовании помогут обращаться с вакуум-упаковочной машиной даже работникам без особого опыта.